Заседание коллегии Главного управления МЧС России по г. Москве

В столичном Главке МЧС состоялось заседание коллегии под руководством генерал-лейтенанта внутренней службы Ильи Денисова. Главной темой обсуждения стал вопрос об организации информирования населения города Москвы, а также прорабатывался вопрос профилактики коррупционных и иных правонарушений.

Функционирование системы экстренного оповещения населения города Москвы организовано в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и Правительства Москвы, что позволяет обеспечить своевременное ее задействование при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

С основным докладом по данному вопросу выступил заместитель начальника Главка полковник Мищенко Андрей Николаевич. В своем выступлении он отметил, что по поручению Мэра Москвы совместно с органами исполнительной власти города проведен анализ системы информирования и определены перспективные направления ее развития, закреплённые Решением КЧС Правительства Москвы.

«На сегодняшний день планомерно проводится увеличение количества линий и комплексов уличной звукофикации, организована передача экстренной информации органам исполнительной власти для информирования персонала и населения в подведомственных учреждениях и объектах. В метрополитене информирование населения осуществляется посредством голосовых сообщений, через информационные экраны, транслирующие канал Москва 24, и через пуш-уведомления приложения для смартфонов, также осуществляется вывод экстренной информации на 45 медиа-экранов в подуличных переходах ГБУ «Гормост» », – рассказал он.

Также докладчик озвучил, что в рамках пилотной зоны проекта Смарт-квартал на территории района Марьино 5 жилых домов было оборудовано системами поэтажного и домофонного оповещения, а в феврале 2018 года были проведены и признаны успешными испытания этой системы.

В завершение своего доклада он предложил вниманию членов комиссии проект решения, где изложил комплекс необходимых мероприятий по экстренному оповещению населения города Москвы.

Теги: Москва, МЧС
Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию