Занятия по минимизации выездов на ложные срабатывания АПС

С начала года на территории Юго-Западного административного округа города Москвы произошло 112 ложных срабатываний автоматической пожарной сигнализации. Основными причинами ложного срабатывания пожарной сигнализации являются скачки напряжения, ремонтные работы, процесс приготовления пищи, попадание пыли в датчик и т.д.

Учитывая вышеперечисленные причины, ложное срабатывание пожарной сигнализации можно свести к минимуму, ведь если на объекте произошла ложная сработка пожарной сигнализации, то это может иметь серьезные последствия, например, система запустит процесс эвакуации персонала из помещений и будет приостановлено функционирование объекта, также может сработать система пожаротушения, что приведет к порче имущества тушащими веществами. Основной причиной нежелательных ложных выездов является то, что пожарные подразделения выезжая на такие выезды тратят попусту время, а в другом месте кому-то действительно необходима их помощь.

Автоматическая пожарная сигнализация относится к сложной высокотехнологичной системе, которая должна обеспечивать высокий уровень пожарной безопасности, как для сохранности имущества, так и для безопасного пребывания людей в охраняемых помещениях.

По данному направлению с личным составом Управления МЧС по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве проведено занятие, целью которого было минимизировать количество выездов пожарных подразделений на ложные срабатывания на территории округа. Сотрудниками изучены типы и виды автоматической пожарной сигнализации, порядок ее работы, и действия должностных лиц, при срабатывании этих систем.

Теги: МЧС
Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию