Законопроект об ужесточении наказания за изготовление взрывных устройств подготовили в Госдуме

Проект закона уже прошел рассмотрение в экспертном и координационном советах фракции «Единая Россия» и направлен на отзыв в Правительство РФ и Верховный суд.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», в нижней палате парламента разработали законопроект об ужесточении уголовной ответственности за незаконное изготовление и оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств. По словам авторов законопроекта, вместе с увеличением числа зарегистрированных преступлений, связанных с изготовлением взрывных устройств, растет и количество привлеченных к уголовной ответственности.

«Проектом Федерального закона предлагается усилить меры наказания, предусмотренные ст. 223 УК РФ за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 указанной статьи, предлагается назначать наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 11 лет. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2, - в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет. За совершение преступления, предусмотренного ч. 3, - на срок от 12 до 15 лет», - говорится в пояснении к проекту закона.

Также в материале отмечается, что терроризм с использованием незаконно изготовленных взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств «приобрел глобальный характер и все больше угрожает безопасности многих стран мира». Также авторы законопроекта добавили, что за изготовление взрывчатых веществ во многих странах предусмотрены суровые наказания. Это может быть пожизненное заключение, лишение свободы на срок от 10 до 30 лет или смертная казнь.

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию