Юные актеры открывают сцену

Российский Год театра в культурном центре "Вдохновение" отметили грандиозным Марафоном школьных театров. За три дня более 200 юных актеров на трех сценах показали шестнадцать спектаклей.

- Мы выбрали самые яркие постановки, которые обращают на себя внимание точным выбором материала, хорошей режиссурой и, что самое главное, талантливым исполнением, - сказала креативный директор Марафона Татьяна Сафонова. - Изначально мы задумывали это событие как наше, локальное, но в итоге к школам Юго-Запада присоединились ребята из Подмосковья.

Конкурсные работы - на любой вкус: для подростковой аудитории - "Праздник непослушания" по мотивам повести Сергея Михалкова и сцены из книги Дарьи Доцук "Я и мое чудовище", для маленьких - работы школы № 626 "Красная шапочка", "Сказка о царе Салтане", "Лягушка и пеликан", сказка "Как Настенька чуть Кикиморой не стала", для старшей публики - поставленная "Театром миниатюр" школы № 1355 "Женитьба" Николая Гоголя, а также спектакль "Высоцкий" коллектива "Театральные штрихи" лицея № 1561. В этом спектакле разновозрастные актеры из Ясенева буквально "прожили" жизнь великого российского барда. "Мои родители без ума от Владимира Семеновича, - рассказал десятиклассник Игорь Петров.

- Я вырос под его песни и считаю творчество барда актуальным и сегодня, а его судьбу наполненной чувством и трагедией".

По словам организаторов, фестиваль оказался полезен не только как площадка для обмена опытом между школьными педагогами дополнительного образования и режиссерами школьных театров, но и как новая платформа для межшкольного общения образовательных учреждений Москвы. "Марафон для нас стал первым опытом проведения подобных мероприятий, - говорит Татьяна Сафонова. - Но так много было зрителей! Так горячо реагировали они на спектакли, что мы хотим, чтобы это событие стало ежегодным".

Виктор ГАВРИКОВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию