Единый инструктаж нарядов УВД по ЮЗАО

Единый инструктаж личного состава, заступающего на службу по охране общественного порядка, прошел на территории Конноспортивного комплекса «Битца». В проведении инструктажа приняли участие сотрудники аппарата УВД по ЮЗАО.

Личный состав был проинформирован об оперативной обстановке в городе, ознакомлен с ориентировками по нераскрытым преступлениям и лицам, находящимся в розыске.

Первым впечатлением для гражданина, когда он видит полицейского является опрятный внешний вид стража правопорядка. Поэтому неотъемлемой частью инструктажа является проверка удостоверений и внешнего вида полицейских. Помимо внешнего вида самих полицейских транспортные средства, стоящие на вооружении в органах внутренних дел должны быть в чистом и исправном состоянии, поэтому сотрудниками службы Тыла были проверены техническое состояние служебного автотранспорта и правильность заполнения документации.

Каждый сотрудник обязан быть физически подготовлен, знать и уметь применять навыки борьбы и захватов по обезоруживанию и обезвреживанию преступников. Для закрепления этих навыков инструкторами отделения профессиональной подготовки УВД на регулярной основе проводится тренировка с отработкой приемов по задержанию злоумышленников. Вот и этот раз не стал исключением.

В завершении мероприятия, сотрудники прошлись торжественным маршем и убыли к местам несения службы.

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию