Выборный: «Важнейшим индикатором эффективности работы депутата является качество решенных вопросов граждан»

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный помог жителю Москвы в решении жилищного вопроса.

В конце 2018 г. к парламентарию обратился житель столицы. В своем письме он указал, что в 2016 г. заключил договор с Жилищно-строительным кооперативом, в соответствии с которым внес первоначальный взнос для получения квартиры в строящемся доме. Также ЖСК за отдельную плату взял на себя обязательства по регистрации права собственности на жилплощадь по завершению строительства. В течение указанного в договоре срока гражданин выплатил всю сумму за приобретаемую недвижимость.

В июне 2017 г. Комитет государственного строительного надзора г. Москвы принял дом в эксплуатацию. Однако после этого, по словам заявителя, ЖСК начал уклоняться от предоставления документов, необходимых для государственной регистрации права собственности и препятствует в осуществлении полномочий по владению, пользованию и распоряжению квартирой (не предоставляет подписанный акт приема-передачи, не выдает ключи).

Анатолий Выборный составил депутатский запрос и направил его в прокуратуру Москвы. В результате проверки надзорное ведомство выявило, что по указанным фактам действительно допущены нарушения. В частности, в УВД г. Москвы по Юго-западному административному округу были направлены материалы о возможном совершении представителями ЖСК преступления по статье «Самоуправство». В результате заявителю переданы документы на право собственности недвижимостью и ключи от квартиры.

«Очень часто ко мне приходят граждане с обращениями, касающимися сложностей в решении жилищных вопросов. В этой связи критериями их успешного решения становятся своевременность и публичность. Одна из задач

депутата – разъяснять и отстаивать законные интересы граждан, вплоть до полного восстановления их прав, чтобы подобных нарушений становилось меньше.

В данном случае, после направления депутатского запроса правоохранители провели проверку и факт нарушения прав заявителя подтвердился. Благодаря чему он смог въехать в собственную квартиру.

Важнейшим индикатором эффективности работы депутата является качество решенных вопросов граждан. Приятно, когда удается получить положительный ответ на вопрос заявителей, они дают обратную связь (в данном случае письмо с благодарностью). Нам – депутатам – очень важно, принимая те или иные законы, решения, оценивать степень удовлетворенности ими наших граждан», - отметил Выборный.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию