Выборный: "Формирование высокой правовой культуры молодежи является одной из приоритетных задач"

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный встретился со студентами Российского технологического университета (РТУ МИРЭА).

На встрече Анатолий Выборный рассказал студентам РТУ МИРЭА об антикоррупционных инициативах, которые сегодня обсуждаются в нижней палате парламента, а также о недавно принятых законах. Участники могли задать депутату интересующие их вопросы. В основном, они касались противодействия коррупции в России. Интересовал студентов и зарубежный опыт борьбы со взяточничеством.

«Противодействие взяточничеству, мошенничеству, другим нарушениям закона, в т.ч. и в системе образования, является приоритетом государственной антикоррупционной политики. Такие встречи помогают выработать у студентов негативное отношение к этому явлению. Важно формировать правовую культуру в обществе, ликвидировать юридическую безграмотность и активизировать участие молодежи в политической жизни страны.

Ужесточение уголовной и административной ответственности за несоблюдение антикоррупционного законодательства – не панацея от всех проблем, необходимо, чтобы в обществе сложилось четкое неприятие коррупции. Таким образом будет проще бороться с этим негативным явлением», - отметил Выборный.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию