Врач поликлиники № 121 назвал самые грязные повседневные вещи

Обладатель статуса «Московский врач», заведующий отделением помощи на дому бутовской поликлиники № 121 Василий Фролов назвал топ-10 самых грязных вещей, которыми мы пользуемся каждый день. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Наиболее загрязненными вещами принято считать те, которые наиболее часто берутся в руки разными людьми. В списке таких вещей оказались деньги, мобильный телефон, рулевое колесо автомобиля и ручки сумок. Также в топ-10 входят кнопки лифта, клавиатуры банкоматов, ручки тележек в супермаркете, дверные ручки в общественных местах, пульт от телевизора и губки для мытья посуды», - рассказал Фролов.

По его словам, наиболее опасными местами в квартире с точки зрения загрязнения можно считать ковры и диваны с длинным ворсом, плиту и вентиляцию, кухонные шкафчики, кулер, а также ванну и душевую кабину. Эти предметы являются средой обитания микроорганизмов.

Также заведующий отделением добавил, что после прикосновения к ручкам дверей и другим поверхностям в общественных местах нужно обязательно помыть руки. Ведь, не соблюдая элементарные правила гигиены, можно значительно повысть риск развития заболеваний.

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию