Вода подвал не затопит

"Уважаемая газета, на площадку перед нашим домом 28, корп. 8 на улице Обручева всю зиму свозят снег со всего района. Снега так много, что по весне вода может затопить подвал нашего дома. Здесь же рядом построен ангар ГБУ “Жилищник” для ремонта техники. Его подключили к общей электросети. Законно ли это? Анна Петровна К., Обручевский район"

Как разъяснили в ГБУ “Жилищник Обручевского района”, складирование снега, о котором сообщает читательница, - мера временная. К ней прибегают потому, что во время обильных снегопадов, которые обрушились на Москву, снегоплавильные пункты перегружены. “Днем мы убираем территорию района и выво­зим снег на эту площадку, - пояснили нам в отделе благоустройства предприятия, - а ночью вывозим его на снегоплавильный пункт, причем за смену удается сделать от 10 до 16 рейсов”.

Начальник отдела благоустройства Алексей Ильюхин заверил нас, что беспокойство Анны Петровны напрасное, весь снег с площадки временного хранения в скором времени будет вывезен. Также он обратил наше внимание на то, что площадка организована с соблюдением всех требований и главное - складированные снежные массы не препятствуют перемещению жителей и движению транспорта.

По поводу законности постройки ангара для ремонта техники и подключения его к общей электрической сети в ГБУ “Жилищник Обручевского района” нам сообщили, что земельный участок, на котором установлены ангары для хранения материалов и ремонта коммунальной техники, предоставлен предприятию в безвозмездное пользование Департаментом городского имущества города Москвы.


"Отдел благоустройства ГБУ “Жилищник Обручевского
района" расположен по адресу:
ул. Академика Челомея, д. 8 А, телефон: 8(495)935-65-48.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию