Власти помогут москвичам предпенсионного возраста получить новую профессию

«В Москве утвердили пилотную программу профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на 2019 год. Программа поможет им оставаться востребованными на рынке труда, углубить свои знания и совершенствовать навыки, а иногда и приобрести новые. Пройти обучение смогут более 3,6 тысячи человек. Неработающие горожане предпенсионного возраста во время обучения будут получать стипендию в размере 11 тысяч 280 рублей в месяц», - сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

На сегодняшний день Москва предоставляет людям предпенсионного возраста различные меры поддержки. К примеру, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет имеют право бесплатно ездить в общественном транспорте. Кроме того, в 7,5 тысячи столичных магазинах, участвующих в дисконтной программе, предусмотрены скидки.

А в этом году заработает еще и программа дополнительного профессионального образования, рассчитанная на людей, работающих в течение пяти лет до выхода на пенсию. Желающие поучаствовать в программе могут обратиться в центры занятости населения или по направлению работодателя.

Организации, в которых будут учиться москвичи предпенсионного возраста, получат гранты на возмещение затрат. Максимальный срок обучения составит три месяца.

Фото: www.mos.ru

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию