Ветераны - за поликлинику

Какое медицинское учреждение должно быть открыто по адресу: ул. Азовская, д. 22, стр. 2 после капитального ремонта здания, в котором находился десятый роддом? Большинство респондентов, принимавших участие в голосовании, проводившемся с 26 февраля по 26 марта на портале "Активный гражданин", выбрали поликлинику с женской консультацией и онкологическим дневным стационаром.

Напомним результаты опроса:

40,13% проголосовали за поликлинику;

28, 78% заявили, что в здании нужно оставить роддом;

3,44% предложили иные варианты медицинских объектов (детскую поликлинику, многопрофильную больницу или диагностический центр);

2,15% уверены, что "новый медицинский объект не нужен";

25,5% посчитали, что решение по данному вопросу должны принимать специалисты.

То же самое показал и опрос граждан на улицах, который провели корреспонденты нашей газеты в ЮЗАО, а также в районах Северное Чертаново и Нагорный. Они также высказались за поликлинику.

Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, но страсти не утихают. Так, например, совет ветеранов ЮЗАО, который собрал более 400 подписей под поступившим в него обращением, просит учесть и их мнение.

"Мы, представители старшего поколения, считаем, что по адресу: ул. Азовская, д. 22, стр. 2, в здании бывшего роддома, нужно открыть новую современную поликлинику с отделениями физиотерапии и залом ЛФК. Ведь роддомов в нашем округе вполне достаточно. Поэтому просим при принятии решений учесть и наше мнение".

- Я разговаривал по этому вопросу с председателями советов ветеранов первичных организаций, и все они высказались за поликлинику, - говорит Владимир Васильевич Шейкин, председатель совета ветеранов ЮЗАО. - У нас в округе замечательный современный Центр планирования семьи, а также роддом № 4 при больнице № 64, где созданы для женщин и для новорожденных комфортные условия, в то время как поликлиник недостаточно. Поэтому я поддерживаю тех, кто голосует за поликлинику. Хорошую поликлинику, оснащенную современным оборудованием и медтехникой, где будут работать профессионалы высокого класса.

Татьяна КАЛМЫКОВА

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию