Весной посадят новые деревья

"Здравствуйте. Помогите навести порядок: при прокладке коммуникаций на ул. Южнобутовской, дом 80, корп. 1, тракторист сломал березу, которая много лет росла в нашем дворе. И это не первое зеленое насаждение, погибшее в ходе строительных работ. Ранее были уничтожены саженцы, которые жильцы сами посадили прошлой осенью при благоустройстве двора. Будут ли посажены новые деревья. И понесут ли наказание виновные в этом безобразии?

Максим Геннадьевич Ширяев, Южное Бутово"

Ознакомившись с письмом читателя, в префектуре ЮЗАО нам рассказали, что там, где были зеленые насаждения, которые были уничтожены в ходе строительных работ, будут посажены новые деревья весной этого года.

В ГБУ "Жилищник района Южное Бутово" уточнили, что согласно постановлению правительства Москвы от 9.11.1999 года самовольная посадка деревьев и кустарников на территории столицы не разрешается. Перед тем как разбить цветник во дворе или посадить какие-то деревья и кустарники, нужно обратиться за разъяснением в управу своего района. Ведь именно она формирует заявку, которая через префектуру направляется в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Поэтому в будущем, чтобы труд жильцов по озеленению придомовой территории не пропал даром, нужно направить просьбу об этом в адрес управы или "Жилищника" своего района.

Напомним, состояние зеленых насаждений находится в ведении отдела экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. За разъяснением можно обратиться по телефону: 8(495)777-77-77 или задать вопрос на сайте: http://www.eco.mos.ru)

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию