Весна, Крым, ЮЗАО


Торжественным гала-концертом завершился четвертый сезон комплексного образовательного проекта "Воссоединение Крыма с Россией". Инициатором проведения этого праздника красоты, интеллекта и талантов стал коллектив дворца творчества детей и молодежи "Севастополец".

В рамках проекта проходили сразу несколько конкурсов: хореографический, литературный, художественный, театральный и краеведческий. Также состоялась общественно значимая акция "Крымская весна на улицах Юго-Запада Москвы", телемост "История Крыма в прошлом, настоящем и будущем России" и выставка фоторабот участников и победителей конкурса "Россия - Крым - Севастополь".

Почетный гость праздника председатель совета ветеранов войны и военной службы Краснознаменного Черноморского флота Валерий Васильев напомнил, что праздник проходит в ознаменование пятилетия возвращения Крыма в состав России. По мнению Валерия Ивановича, такие фестивали дают положительный заряд ветеранам и способствуют всестороннему развитию молодежи.

Своих детей на праздник привел житель района Черемушки Владимир Фролов. Дочери очень счастливы, что в составе творческих коллективов "Маски" и "Калинка" они стали лауреатами фестиваля. Кстати, этим летом семья Фроловых поедет на Крымский полуостров отдыхать: это наверняка будет незабываемое путешествие.

Телеведущая Арина Шарапова: "Большая радость, что в эти весенние дни происходит такое великолепное действие, как культурно-образовательный проект "Воссоединение Крыма с Россией".

Здесь все просто прекрасны, ведь музыка, литература, культура красят человека. И я, как член жюри, счастлива отбирать работы таких талантливых детей".

Проект "Воссоединение Крыма с Россией" призван объединить образовательное пространство Москвы и Севастополя. Поэтому он имеет важную патриотическую и социальную направленность.

Венчать фестиваль будет выезд делегации обучающихся и педагогов из Москвы для участия в гала-концерте "Воссоединение Крыма с Россией" и экскурсионной программе в городе Севастополе.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию