Весна иного измерения

В библиотеке № 196 начала работать новая художественная экспозиция. Выставка под названием "Весеннее настроение" объединила творчество трех молодых художниц - Кристины Росомахо, Марии Моисеевой и жительницы района Зюзино Катерины Карнауховой.

Вернисаж прошел в формате праздничного мероприятия для жителей. Друзья библиотеки Сергей Торжевский и Вера Морозова исполнили песни Булата Окуджавы, а потом художницы пригласили собравшихся принять участие в беспроигрышной лотерее. В итоге каждый выиграл качественную фотокопию какой-то одной выставленной картины. В заключение мероприятия напомнили своими динамичными хитами о предстоящем пробуждении природы рок-музыканты из группы Diego Ling.

И конечно, каждый мог посмотреть картины и пообщаться с художницами, которые охотно отвечали на вопросы и делились небольшими творческими секретами. Надо отметить, что в целом экспозиция смотрится очень органично - благодаря неординарности таланта каждой из участниц. Катерина Карнаухова представила несколько своих задумок для создания анимационных фильмов по литературным произведениям, Кристина Росомахо своими картинами пригласила всех в виртуальный тур по Японии и по отдаленным галактикам, а вот Мария Моисеева любит подмечать реалии жизни. Ее работы представлены несколькими яркими полотнами, посвященными расцвету цивилизации, и почти черно-белой серией "Город", где в центре внимания метрополитен.

- Каждый день, пользуясь общественным транспортом, есть возможность наблюдать множество сценок между пассажирами. Вагон метро объединяет незнакомых людей на считанные минуты, и между ними может развернуться безмолвный диалог, - отмечает Мария Моисеева.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию