В ЮЗАО выбрали «мисс» и «мистера» Латинской Америки

В стенах Российского университета дружбы народов прошел настоящий латиноамериканский карнавал. В подготовке и проведении фестиваля участвовали более 500 студентов из 27 латиноамериканских стран.

Участники фестиваля, объединенные девизом «Нас объединила Россия, Москва!», представили все грани национальных культур. Кульминацией мероприятия стал конкурс «Мисс и мистер Латинская Америка и Карибский бассейн». В его рамках жюри оценивало не только красоту девушки или юноши, но также интеллект и артистичность. В свою очередь номинанты пошили к празднику потрясающие национальные костюмы.

Звание «мисс» и «мистер» Латинской Америки и Карибского бассейна завоевали Мелисса Людвиг Кастекон из Мексики и Оскар Анхель Чоке Родригес из Боливии. Оба студента - будущие врачи. По словам лауреатов, за годы учебы Москва стала для них вторым домом.

Также в РУДН можно было посетить выставки землячеств, встречи, дискуссии и мастер-классы по танцам и традиционным ремеслам. А в футбольном турнире для девушек победила команда Колумбии.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию