В ЮЗАО переселяют жильцов 15 домов в рамках программы реновации

В настоящее время на Юго-Западе столицы переселение в рамках программы реновации идет из 15 многоквартирных домов, находящихся в районах Южное Бутово, Академический, Коньково и Котловка. Еще два дома на Краснолиманской улице уже полностью расселены: дом №25 снесен, начат демонтаж дома №21. Для переезда переданы 7 новостроек.

«В четырех районах из 1052 семей, переселяющихся из многоквартирных домов, 694 семей, то есть больше 65 процентов, заключили договоры с Департаментом городского имущества и уже переехали в новые квартиры. Кроме того, 93 семьи приглашены для заключения договоров в ближайшее время», - сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, помимо переезда в равнозначные квартиры, у участников программы реновации есть возможность улучшить свои жилищные условия, докупив дополнительную площадь с гарантированной 10-процентной скидкой от размера доплаты.

«На Юго-Западе Москвы жители 95 квартир обратились в Московский фонд реновации жилой застройки с готовностью докупить дополнительные площади, из которых с 70 – договоры заключены», - уточнил Лёвкин.

СПРАВОЧНО:

Всего в ЮЗАО в программу реновации включено 520 домов, утверждено 40 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию