В ЮЗАО обсудили ситуацию вокруг закрытия роддома № 10

Ситуацию вокруг закрытия роддома № 10 и трудоустройство врачей и медперсонала обсудили в ходе рабочей встречи в Центре планирования семьи и репродукции. В мероприятии приняли участие руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, руководитель управления Роспотребнадзора по городу Москве, главный государственный санитарный врач города Москвы Елена Андреева, главные врачи ГКБ им. С.С. Юдина и им. Л.А. Ворохобова, а также сотрудники роддома.

Необходимость капитального ремонта - это точка в длинной истории проверок Роспотребнадзора. Здание было построено в 1957 году, и сегодня его архитектурно-планировочные решения окончательно устарели. Более того, согласно проведенной детальной экспертизе все коммуникации полностью изношены. Детали электропроводки не соответствуют пожарным нормам. Систему вентиляции требуется менять. Необходимо установить систему обеззараживания воздуха. Заключение экспертизы однозначно: требуется разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт.

«Мы отвечаем за безопасность и профилактику осложнений у матери и младенца. Когда мы видим, что есть предвестники ухудшения эпидемиологической ситуации, то вынуждены принимать меры. Мы настаиваем на проведении капитальных ремонтных работ, после чего медицинское учреждение будет работать вновь», - подчеркнула Елена Андреева.

Перед представителями роддома выступили главные врачи городских больниц, которые выразили готовность обеспечить рабочими местами каждого желающего. Например, можно работать в новом крупнейшем в Европе перинатальном центре (он расположен на территории ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова). Площадь центра составляет 52 тыс. кв. м. Здесь будут представлены лучшие российские технологии в области акушерства и гинекологии. Со своей стороны руководство центра готово принять и сохранить весь уникальный коллектив роддома.

Главные врачи продиктовали номера своих мобильных телефонов для того, чтобы вопрос трудоустройства сотрудников роддома был решен в максимально короткие сроки. Кроме того, у врачей и медсестер есть возможность пройти дополнительное обучение.

«Самое главное - определиться с тем, где будут работать сотрудники роддома № 10. Для этого у нас есть все возможности. Я готов лично помогать всем обратившимся в наш департамент. Что касается судьбы роддома, то решено, что он сохранит медицинскую направленность. А что именно там будет - роддом, поликлиника или иной объект медицинского назначения, - решат жители ЮЗАО путем голосования на портале «Активный гражданин», - заявил Алексей Хрипун.

Марина КЛЮЕВА

Фото Федора ТЕР-КАРАПЕТЯНА

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Анна КЛЮКИНА:...
Анна КЛЮКИНА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию