В УВД по ЮЗАО состоялось открытие приемной Общественного совета

В торжественной обстановке в здании Отдела МВД России по Академическому району состоялось официальное открытие приемной Общественного совета при УВД по ЮЗАО, в котором приняли участие: начальник Управления генерал-майор полиции Юрий Дёмин, заместитель начальника УВД подполковник полиции Алексей Андреев, секретарь Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве - Вадим Бреев, представители Общественного совета при УВД, российская актриса театра и кино - Виктория Тарасова, солист одной из поп-группы - Александр Бердников, а также приглашенные гости.

В самом начале, в фойе на втором этаже, где для граждан был создан уголок Общественного совета, начальник Управления Юрий Дёмин вместе с представителем Общественного совета при УВД – Романом Худяковым перерезали ленту, как символ открытия приемной. После этого все присутствующие прошли в оборудованный под приемную кабинет, и уже за круглым столом обсудили волнующие вопросы. Просмотрев подготовленный видеоматериал о работе сотрудников полиции ЮЗАО, представители Общественного совета поговорили о самом наболевшем, о мошенничествах совершаемых в отношении пенсионеров и о методах борьбы с этой всеобщей проблемой. Начальник Управления отметил, что лишь совместными усилиями возможно побороть преступность, и ему приятно знать, что к работе Общественного совета при УВД прислушиваются граждане, видят значимость их деятельности. Так в пример был приведен случай, когда жительница района Южное Бутово увидела, как ранним утром из патрульного автомобиля выходил ребенок и посчитав этот факт за нарушение, выставила эту историю в социальной сети «Интернет» с комментариями нарушения полицейскими их распорядка дня, а также использования автотранспорта не по назначению. Благодаря представителю Общественного совета при УВД – Роману Худякову, который в тот же день выехал в отдел полиции с проверкой, было установлено, что комментарии девушки к видео не нашли своего подтверждения, что в служебной машине находился трудный подросток, которого было необходимо доставить в школе силами сотрудников полиции по делам несовершеннолетних. Войдя в переписку с гражданкой, Роман Худяков все подробно изложил в своем комментарии, после чего девушка извинилась перед сотрудниками полиции и удалила видео.

Секретарь Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве – Вадим Бреев, выразил слова благодарности в адрес начальника Управления Юрия Дёмина и всех представителей ОС. Он отметил, что Общественный совет при УВД по ЮЗАО один из самых активных и приятно видеть, что данный коллектив един не только между собой, но и в целом с полицией. Также слова благодарности прозвучали и в адрес заместителя начальника УВД – Алексея Андреева, который всегда прислушивается к мнению представителей Общественного совета о работе полиции в целом и о том, на что нужно обратить внимание в их повседневной деятельности.

По завершению встречи все гости и участники встречи прошли к стенду Общественного совета при УВД, где сделали общее, памятное фото.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию