В УВД по ЮЗАО с полицейскими провели учебно-методические занятия

В УВД по ЮЗАО с сотрудниками полиции провели учебно-методические занятия по отработке действий в критических ситуациях.

На базе ОМВД России по Обручевскому району прошли учебно-методические занятия с сотрудниками патрульно-постовых, конвойных, дорожно-постовых служб и комендантских групп по охране объектов.

Основной целью данных занятий является обучение сотрудников быстрому принятию решений в сложных, критических ситуациях, а также отработка тактических действий.

В течение двух недель обучение прошло более 600 сотрудников полиции. Каждое подразделение проходило обучение согласно своим должностным регламентам. Например, сотрудники ППСП отрабатывали такие ситуации, как проверка документов у водителей, выезд на адреса с нарушением тишины, а также различные ситуации на улицах города. В момент обучения полицейских на них внезапно нападали специально подготовленные инструкторы в гражданской одеже с учебным оружием. Задача сотрудников полиции была отразить нападение и задержать злоумышленников, используя спецсредства.

«На протяжении целого года в наш центр прибывают сотрудники различных служб для прохождения подготовки и оттачивания навыков необходимых в служебной деятельности. Ведь во время несения службы полицейский должен быть в полной боевой готовности. Он должен трезво оценивать ту или иную ситуацию и, самое главное, действовать в рамках закона. Говоря о данных учебно-методических занятиях, можно подчеркнуть, что большинство полицейских знают, как вести себя в критических и повседневных ситуациях. Я считаю, что регулярное обучение и сдача нормативов увеличит профессионализм наших сотрудников, а также поможет сохранить жизнь и спокойствие граждан», - отметил начальник ЦСиБП УВД по ЮЗАО старший лейтенант полиции Роман Григорьев.
Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию