В Управлении по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ прошло занятие в области охраны труда по оказанию первой помощи при чрезвычайных ситуациях

На занятии присутствовали более 20 сотрудников Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ и Учебно-консультационного пункта по ГО и ЧС Юго-Западного административного округа.

«Первая помощь (ПП) – это комплекс простейших мероприятий, направленных на устранение причин, угрожающих жизни пострадавших, спасение их жизни и предупреждающих развития тяжелых осложнений, проводимых до прибытия медицинских работников», - сказала преподаватель УМЦ ГО и ЧС по ЮЗАО Анна Лысенко.

В ходе мероприятия для сотрудников был проведен инструктаж о нормативно-правовых актах: Трудовой кодекс РФ, Уголовный кодекс РФ, Федеральный закон № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ, Приказ Министерства здравоохранения РФ № 477 «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня по оказанию первой помощи», «Об утверждении требований к комплектации изделиям медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам».

Помимо теоретических основ по охране труда, сотрудники сами могли, на тренажере сердечно-легочной реанимации, которого в народе прозвали Гошей, практически оказать первую помощь пострадавшему. Также преподаватель рассказал и показал порядок действий по спасению жизни и сохранению здоровья на месте происшествия, и о том, как производить транспортную иммобилизацию пострадавшего.

«Проведенное мероприятие по охране труда способствует повышению уровня безопасности, закрепляет и увеличивает уровень знаний сотрудников по ГО и ЧС Юго-Западного округа», - отметил начальник Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ Владимир Шостик.

Теги: ЮЗАО
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию