В ТЦСО «Ясенево» прошла концертная программа «Держись, солдат!»

В Территориальном центре социального обслуживания состоялся концерт певца и композитора, лауреата Всероссийских и международных конкурсов авторской песни Сергея Светлова.

Первая часть программы была посвящена подвигу наших солдат. Со сцены прозвучали полюбившиеся песни, посвященные войне, стихи и малоизвестные патриотические произведения автора.

Сергей Светлов рассказал о судьбе своих родных, застигнутых войной. Многие его родственники, не только мужчины, но и женщины, ушли на фронт. Все бабушки были хирургами по образованию и спасали жизни раненых.

Зал затаив дыхание, слушал рассказ, некоторые задавали вопросы.

Затем Сергей Светлов рассказал о своем участии в патриотическом воспитании молодежи. О том, как он выступает перед детьми, как они слушают, и хорошо воспринимают песни о родине и ее защитниках.

А в конце всех ждал приятный сюрприз-разрядка. На суд слушателей исполнитель предложил две премьеры детских песен, к которым он написал музыку на стихи поэта Тима Собакина.

-Мне очень понравился концерт, - сказал Валерий Сергеевич Орлов. – Взбодрился духом, словно молодость вернулась. Получил заряд хорошего настроения и здоровья. Хотелось бы, чтоб такие выступления были почаще.

Кстати, программу выступления Сергей Светлов составлял специально к этому мероприятию. Именно поэтому оно получилось таким уникальным и интересным.

- Песни для таких камерных концертов всегда подбираю накануне, - признался исполнитель. – Благодаря этому получается неформальное общение. Так я могу показать лучшее, что у меня есть на данный момент и выдержать тематическую канву мероприятия.

В итоге на прощанияме зал буквально взорвался овациями. Многие благодарили за концерт.

- Я сама пою в хоре, поэтому очень чувствительна к любой фальши, - говорит Нина Александровна Скворцова. – А сегодня я просто наслаждалась высококлассным исполнением и хорошей музыкой.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Теги: ТЦСО, ЮЗАО
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию