В столице стартовала программа «Московская смена»

«Этот проект очень популярен не только среди детей, но и среди их родителей. Потому что он дает совершенно уникальные возможности не только отдохнуть в Москве, но и с пользой провести время, получить новые знания и впечатления. Огромная культурная программа: посещение музеев, парков, достопримечательностей города, есть специальные экскурсии и мастер-классы - в общем, все возможные активности. Кроме того, я тоже мама и понимаю, что родителей беспокоит вопрос безопасности детей, и тут они могут быть спокойны - с 9 утра до 19 ребенок в безопасности, питается три раза в день и занят в развивающих программах», - рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В столице стартовала программа бесплатного летнего отдыха детей «Московская смена». Ее торжественно открыли во Дворце творчества детей и молодежи им. А.Гайдара в ЮВАО.

Ожидается, что нынешним летом участниками программы станут почти 25 тысяч московских детей. В том числе, к «Московской смене» могут присоединиться дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Московская смена» - это программа активного отдыха для школьников в возрасте от семи до 14 лет. Программа реализуется в 246 учреждениях, включая общеобразовательные организации, спортивные школы и организации социального обслуживания.

Смены работают с 9:00 до 19:00 по будням. Ребята будут участвовать в обширной образовательно-развивающей программе, состоящей из культурных и спортивных мероприятий, посещения концертов, музеев, театров и других площадок. Также запланированы мастер-классы, экскурсии, встречи с интересными людьми.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию