В столице прошел День аиста

В столице прошел День аиста, во время которого открыли свои двери для посещения детские дома. В ЮЗАО мероприятие прошло сразу на двух площадках Центра содействия семейному воспитанию «Юнона», где в мероприятии приняло участие 50 гостей. Это – специалисты системы соцзащиты и граждане, желающие взять в свою семью ребенка или попробовать свои силы в качестве волонтера.

Ребята подготовили для гостей праздничные концерты.

- Этот день давно ждали как кандидаты в приемные семьи, так и просто граждане, хотевшие познакомиться поближе с детьми. Воспитанники центра подготовили для гостей концерт, в котором приняли участие и гости, станцевав вместе с ребятами танец, - рассказала заместитель директора по социально-воспитательной работе Булгана Басангова.

Пришедшие отмечали, что в этот раз мероприятие получилось более интересным, информационно-насыщенным и полезным, потому что помимо традиционной экскурсии по центру, для пришедших была подготовлена интересная образовательная программа.

На территории ЦССВ «Юнона», располагающейся по адресу ул. Профсоюзная, д.47, к 2, волонтеры из политехнического техникума №2 провели с детьми и взрослыми совместный мастер-класс по изготовлению Аистиного гнезда в технике оригами. Сувенир интересен тем, что состоит из многочисленных кармашков, в которые каждый мог положить свою записку с пожеланием.

В другом здании, расположенном по адресу Профсоюзная улица, дом 118А, гостей помимо концерта и знакомства с воспитанниками, среди которых были и детишки до года и старшеклассники, пригласили на занятие Школы приемных родителей, которое провели для них сотрудники Центра «Детство». Кроме того, главный специалист Отдела социальной защиты населения района Коньково Екатерина Никулина рассказала о том, какие документы и в каком порядке необходимо собирать и оформлять тем, кто берет ребенка-инвалида в свою семью.

Сотрудники ЦССВ «Юнона» психолог Юлия Михайлова, руководитель медицинской помощи Ольга Болотина, педагог-психолог Светлана Мартыненко, учитель-дефектолог Ольга Нагайцева в свою очередь поделились с гостями опытом работы с особыми детьми и рассказали о специфике общения с ними.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию