В Северном Бутове началось строительство современного спортивного кластера

В Северном Бутове в микрорайоне "Синяя птица" началось строительство современного спортивного кластера - с футбольным полем. Инициатором проекта выступила депутат Мосгордумы Людмила Гусева. Кстати, по ее же инициативе в 2019 году планируется строительство нескольких межшкольных стадионов в Северном и Южном Бутове.

В числе задач, намеченных для выполнения, у депутата Гусевой - организация льготного посещения занятий в спорткомплексе "Южный лед" детьми из многодетных семей. Позицию Людмилы Ивановны полностью разделяет двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Вячеслав Фетисов: "Сегодня мы должны сделать так, чтобы тренировки ребенка не зависели от достатка родителей. Вместе с такими людьми, как Людмила Гусева, мы изменим отношение коммерческих спортивных центров к спорту и откроем двери для всех".

В приоритете у депутата Гусевой и вопросы здравоохранения, в том числе стоматологическая помощь. Благодаря ее усилиям в Северном и Южном Бутове сохранены детские стоматологические поликлиники, а в филиале № 1 КДП № 121 (Плавский проезд, 3) не так давно открылся взрослый стоматологический кабинет.

"Работа по созданию стоматологических кабинетов шаговой доступности непременно будет продолжена, потому что это необходимо бутовчанам, они говорят об этом на каждой нашей с ними встрече", - подчеркивает Людмила Гусева.

Непосредственно в Бутове принимают теперь пациентов и специалисты Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. Вот что говорит его директор, академик РАН, главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия:

"Мы выезжаем на приемы со своим оборудованием, проводим уникальные высокотехнологичные операции - уже прооперировали более 220 человек. Абсолютно уверен, что с поддержкой Людмилы Ивановны мы будем расширять проекты помощи".

Людмила Гусева активно участвует в решении вопросов по сохранению культурно-исторического наследия. Благодаря ее поддержке на бывших пустырях появились два сквера: на ул. Изюмской, 35А (посвящен защитникам московского неба во время Великой Отечественной войны) и между улицами Большой Бутовской и Старонародной в честь конструктора стрелкового оружия Сергея Симонова. Теперь депутат помогает краеведам создать в школе № 1161 посвященную ему музейную экспозицию.

"Людмила Гусева уделяет особое внимание ветеранам, - подчеркивает председатель Московского комитета ветеранов войны Иван Слухай, - всегда и во всем им помогает. А еще при ее поддержке бутовские школьники - участники проекта "Мой район в годы войны" - создают уникальный документ народной памяти".

Во время "Московской смены" депутата Гусеву можно встретить везде, где организован детский отдых. Она проверяет, чтобы все было на должном уровне, консультирует родителей.

"Людмила Ивановна вникает во все детали, когда дело касается детей, организации их отдыха и быта, - замечает известный российский полярник Матвей Шпаро. - Думаю, это просто стиль жизни - заботиться".
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию