В районе Коньково после визита жилищных инспекторов ЖСК отремонтировал электрооборудование

За ненадлежащее содержание общедомового имущества кооператив поплатился штрафом.

Житель дома 17 на улице Академика Волгина пожаловался в Мосжилинспекцию на неудовлетворительное состояние электрооборудования в этажном электрощитке. По словам заявителя, существует угроза возгорания.

Мосжилинспекция провела внеплановую выездную проверку и выявила нарушение в содержании общедомового имущества. В частности, жилищные инспекторы зафиксировали в этажном электрощитке разрушение (оплавление) корпусов аппаратов защиты, подгорание и разрушение изоляции.

Согласно части II Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, общее имущество должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества.

За ненадлежащее содержание общедомового имущества Мосжилинспекция привлекла управляющую организацию ЖСК «ДРУЖБА-17» к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.22 КоАП РФ, и обязала устранить нарушение.

В настоящее время электрооборудование приведено в порядок, кооператив заменил неисправные детали и упорядочил провода.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию