В префектуре Юго-Западного административного округа состоялось совещание по итогам деятельности органов управления

В префектуре Юго-Западного административного округа состоялось совещание по итогам деятельности органов управления, организаций и учреждений на объектах общественного питания в 2018 году. На совещании присутствовали начальник Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Дмитрий Крикуненко, первый заместитель начальника Александр Юхневич.

Начальник 2 регионального отдела Виталий Палыга выступил с докладом, в котором было подробно изложена проводимая в 2018 году на вышеуказанных объектах. Во время проводимых проверок, сотрудниками МЧС был выявлени ряд нарушений требований пожарной безопасности. За что юридические и должностные лица данных объектов были привлечены к административной ответственности.

Не смотря на профилактическую работу, проводимую инспекторами на регулярной основе, в 2018 году произошло 5 пожаров на объектах общественного питания. К счастью, во время данных пожаров пострадавших и погибших не было.

Заслуживающие внимание пожары:

- 31 марта по адресу: ул. Теплый Стан д. 1 А, в пристройке крыши пекарни происходило горение вытяжки. От термического воздействия температуры пожара повреждена вытяжка и отделка крыши. Общая площадь пожара составила примерно 5 м.кв.

- 2 августа по адресу: ул. Миклухо-Маклая д. 18, корп. 1, на крыше административного здания происходило горение вытяжки. Общая площадь пожара составила примерно 2 м.кв.

- 28 июля по адресу: Симферопольский бульвар д. 16, к 1, в ресторане произошёл пожар, площадь которого составила 1 м кв. Загорание было ликвидировано до прибытия пожарных подразделений.

За истекший период 2019 года пожаров на объектах общественного питания не произошло.

Докладчик озвучил присутствующим ряд основных проблемных вопросов кафе и ресторанов, из-за которых чаще всего возникают пожары: использование мангала или кальянов на углях, самовозгорание веществ и материалов в вытяжке жировых отложений и короткое замыкание электропроводки.

Так же стоит отметить, что основным нарушением требований пожарной безопасности на объектах общественного питания является горючая отделка стен, потолков в зальных помещениях, а также путей эвакуации, что ведёт к быстрому распространению пожара и является основной причиной гибели и травмированию людей.

Виталий Палыга напомнил: «В первую очередь необходимо понимать и помнить, что клиенты, приходящие пообедать в кафе или ресторан, должны быть в безопасности».

Теги: МЧС, ЮЗАО
Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию