В Москве 5 выделенок отдают городскому транспорту

«Ежедневный режим работы вводится с 14 апреля 2019 года на пяти выделенных полосах, проходящих через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт. Сегодня по ним проходит 244 пригородных и городских маршрута. Автобусы, электробусы и троллейбусы на данных направлениях каждый выходной день перевозят более 600 тысяч москвичей. Пассажиры городского транспорта смогут сэкономить от 15 до 30 минут в пути», - сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения.

«Выделенки» будут работать на Ленинском проспекте; участках проспект Мира - Ярославское шоссе; улица Воздвиженка - Кутузовский проспект - Можайское шоссе; Нахимовский проспект - Ломоносовский проспект - улица Минская, а также улица Нижегородская - Рязанский проспект. Некоторые выделенные полосы, работающие ежедневно, в Москве уже действует. В основном они располагаются в центре столицы. Отмечается, что обеспечить беспрепятственное движение по выделенным полосам в субботу и воскресенье просили, в том числе, городские перевозчики и такси. Таким образом, «выделенки» позволят такси и наземному транспорту двигаться в приоритетном порядке.

В ЦОДД уточнили, что на пяти новых выделенных полосах демонтируют дорожные знаки «Рабочие дни». Также об изменениях режима работы выделенных полос будут информировать световые табло на магистралях.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию