В Московском зоопарке рассказали о самочувствии панд из Китая

«За месяц карантина животные полностью адаптировались, привыкли к своему новому дому и ухаживающим за ними сотрудникам. Мы невероятно рады, что в нашем зоопарке вновь поселились эти уникальные представители китайской фауны. Кажется, они здесь чуть больше месяца, а мы уже успели полюбить их всем сердцем», - сообщается на странице Московского зоопарка в Facebook.

Отмечается, что две больших панды, прибывшие из Китая, полностью адаптировались к условиям в Московском зоопарке. 2,5-летний самец Жуи и полуторагодовалая самка Диндин прибыли в столицу специальным рейсом из Пекина 29 апреля. К их приезду на старой территории зоопарка был обновлен вольерный комплекс. В нем оборудовали места для отдыха животных, внутренние помещения, а также два закрытых и два открытых вольера с водоемами.

Кстати, в Московском зоопарке работает экспозиция «Фауна Китая». На ее открытии присутствовали с первые лица России и КНР - Владимир Путин и Си Цзиньпин.

Примечательно, что панды были переданы в зоопарк по решению руководства КНР сроком на 15 лет. Юридически все большие панды в мире являются собственностью Поднебесной.

Фото: www.facebook.com/MoscowZoo

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию