В марте откроется новый зал экспозиции «Детского музея в «Царицыне»

Скоро ребят здесь ждет приятный сюрприз. Ведь для посетителей распахнет двери самая интерактивная часть выставочного комплекса под названием «Дворцовые увеселения восемнадцатого века».

Здесь можно будет попробовать примерить виртуальный бальный наряд прошлых веков, а еще сделать самый настоящий фейерверк и провести его испытания.

Добавьте к этому возможность потрогать почти все экспонаты, а также необходимость добывать в увлекательной форме информацию из окружающего пространства и увидете, что детям тут будет интересно. Впрочем, их родителям, бабушкам и дедушкам тоже. Экспозиция продумана так, чтобы заинтересовать всех. Изучать выставочное пространство можно вместе семьей, по одиночке или с классом. Вариантов очень много.

«Наш музей рассказывает об истории, превышающей 4000 тысячи лет. Это пространство для свободного познания. В любую историю ребенок должен иметь возможность влезть – причем в прямом смысле слова»,- отметила на специальной пресс-конференции, посвященной возможностям нового музея, генеральный директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина.

Сейчас на базе выставочного пространства работает 101 образовательная программа для детей. 8 направлений рассчитано на ребятишек дошкольного возраста. 41 программа предназначена для учащихся начальной школы, 26 – для ребят 5-9-х классов и столько же работает для старшеклассников.

Свои научные изыскания на базе музея школьники могут осуществлять как самостоятельно, так и под руководством педагогов.

«Создание детского музея открывает для образования новые перспективы, так как позволяет сделать занятие по любому предмету, урок каким-то особенным в жизни ребенка», - отметила старший методист Городского методического центра, куратор программы «Учебный день в музее» Екатерина Кирьянова.

Посетить «Детский музей в «Царицыне» ребята могут бесплатно, предъявив социальную карту школьника или приняв участие в программе «Музеи. Парки. Усадьбы».

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию