В Главном управлении МЧС России по Москве подвели итоги деятельности территориального пожарно-спасательного гарнизона

В Главном управлении МЧС России по г. Москве под руководством генерал-лейтенанта внутренней службы Ильи Денисова состоялось подведение итогов деятельности территориального пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы в 2018 году и постановке задач на 2019 год.

- По итогам 2018 года Московский пожарно-спасательный гарнизон успешно справился с поставленными задачами и добился определенных положительных результатов профессиональной деятельности в самом большом и стремительно развивающемся мегаполисе нашей страны. - обратился заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве по ГПС Сергей Желтов. - Героическими действиями пожарных и спасателей Москвы спасено из огня порядка 1400 человек.

За 2018 год всеми подразделениями московской пожарной охраны была проделана огромная работа, результатом которой стало снижение числа пострадавших и травмированных на 5,7 %. Кроме того, не был допущен рост числа погибших на пожарах.

В минувшем году было ликвидировано 4872 пожара, количество которых сократилось на 4,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а также 4649 загораний, их число снизилось на 5,3%.

В 2018 году диспетчерская служба гарнизона пожарной охраны приняла и обработала более миллиона звонков, была осуществлена высылка пожарных подразделений на более, чем на 79 000 случаев. Ежесуточно на пульт дежурных поступает в среднем 2 тысячи 600 звонков.

Все также сохраняются на лидирующих позициях показатели оперативного реагирования, в сравнении с общероссийскими: среднее время ликвидации открытого горения, среднее время тушения пожара, среднее время ликвидации последствий пожара, среднее время занятости на пожаре и среднее время обслуживания вызова.

В завершении подведения итогов деятельности территориального пожарно-спасательног гарнизона г. Москвы и обсуждения всех значимых вопросов, начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов поблагодарил собравшихся за проделанную работу, отметив, что все положительные изменения столичного главка за прошедший год – результат кропотливой работы всего пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы. Наиболее отличившиеся сотрудники были награждены благодарностями. Победителям конкурсов профессионального мастерства и смотр-конкурсов были вручены памятные кубки.

Теги: МЧС
Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию