В ГИА появились изменения

В этом году выпускников 9 и 11 классов ждет несколько нововведений. О них журналистам рассказали на пресс-конференции, организованной Информационным центром Правительства Москвы.

Так, появилась возможность электронной регистрации на участие в итоговой аттестации через портал mos.ru. Свои заявления оставили уже более 180 тысяч человек.

Кроме того, впервые будет проведено итоговое собеседование по русскому языку для выпускников 9 классов. А в перечень сдаваемых предметов включен китайский язык.

Изменения коснулись и порядка проведения ГИА как для 9 классов, так и для 11 классов. Теперь выпускник может выбрать только один из уровней проведения математики: базовый или профильный.

- Если раньше в расписании экзаменов профильная и базовая математика стояла в разные дни, то теперь они стоят в один день, - пояснил Андрей Постульгин, заместитель руководителя Московского центра качества образования. — Если выпускники текущего года по каким-либо причинам получат на этом экзамене отрицательный результат, то тогда предусмотрено, что они смогут пересдать данный экзамен в резервные дни в июне, написав соответствующее заявление, как на базовом уровне, так и на профильном уровне.

Самым востребованным предметом по выбору остается обществознание.

Также в этом году в Москве уже в четвертый раз пройдет конкурс «ЕГЭ на 100». Это городской конкурс советов по подготовке в итоговой аттестации, позволяющих узнать о процедуре проведения ЕГЭ, распределить время на выполнение заданий на экзамене, оптимизировать подготовку. В конкурсе могут участвовать педагоги и учащиеся школ Москвы, а с этого года – и школ регионов России.

Марина КЛЮЕВА

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию