В Дарвиновском музее День влюбленных понравился всем

В Дарвиновском на Дне всех влюбленных посетители были в восторге от программы праздника.

Особенно понравилось всем то, что для успешного участие в каких-либо мероприятиях требовался, креатив, знания, смекалка, умение ориентироваться не только в экспозиции, но и в интернете.

Рассказывает заведующая образовательным отделом Наталия Михайлова:

- Приятно, что в этот день многие специально пришли на праздник, чтобы поучаствовать в довольно сложном квесте. Он был построен так, чтобы участники постоянно решали логические задачи. Например, для того, чтобы угадать название моллюска, требовалось не только найти подходящие под описание виды, но и сопоставить ареалы их обитания с маршрутом корабля, на котором плыл Чарльз Дарвин. Другой вопрос оказался достаточно простым для автолюбителей. Разыскать моллюска, использующего реактивную тягу, для них не составило труда, благодаря тому, что он изображен на эмблеме одной из крупнейших нефтегазовых компаний.

Впервые в залах экспозиции заработала «Своя мастерская», где сотрудники научили каждого желающего изготавливать уникальный брелок своими руками. А молодые художники-дизайнеры Дарвиновского музея познакомили пришедших с выставкой своих работ «Кардиограмма».

В конце праздника самые стойкие приняли участие в дискуссии, посвященной «Драгоценностям подводного мира: раковинам, перламутру, жемчугу — идеи подарков и новые дизайнерские решения»

Сотрудница Музея моды, художник Екатерина Румянцева прочитала увлекательную лекцию о том, как люди использовали жемчужины, начиная с древних эпох и кончая современностью.

- Главное, все остались довольны, - отметила Наталия Михайлова. - Мы оправдали ожидания посетителей и создали им хорошее настроение. Надеюсь, увидеть их в музее в числе активных участников на следующих праздниках.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию