В библиотеке 182 ветераны отметили снятие блокады Ленинграда

В библиотеке 182 прошло праздничное мероприятие, посвященное 75-летию снятия блокады Ленинграда, в котором приняли участие ветераны округа.

Встреча прошла в теплой доверительной атмосфере. Чай, сладкое… Выступление юных жителей округа, небольшая концертная программа в исполнении Натальи Чернышовой, и конечно, поздравления, воспоминания…

Много теплых слов услышали люди, прошедшие горнило блокады, в зачитанных им посланиях от префекта ЮЗАО Олега Волкова и депутата Московской городской Думы Александра Семеникова. Свыше 10 самых активных и неравнодушных к жизни округа ветеранов были награждены «Благодарственными письмами» Окружным советом ветеранов.

- Вы – живая легенда. Подрастающее поколение на вашем примере должно учиться стойкости духа. Наш народ победил завоевателей, потому что защищал свою Родину, и поэтому был непоколебим, - отметил председатель Окружного совета ветеранов Владимир Шейкин.

Затем собравшиеся читали свои стихи и полюбившиеся произведения знакомых жителей ЮЗАО, рассказывали о своем боевом пути, связанном с защитой города на Неве или делались эпизодами из жизни блокадного Ленинграда.

- Воспоминания очень тяжелые. Мне самой было во время блокады 4 года. Запомнился холод, крысы, не боящиеся людей. Когда выросла, объездила с мужем-военным почти всю страну, работала в отдаленных регионах, - вспоминает блокадница Людмила Хромова.

Кстати, выступавшие не раз благодарили бывших детей, выросших в осажденном Ленинграде, за то, что после войны они нашли в себе силы активно включиться в восстановление разрушенного хозяйства страны. Многие из них и сейчас в строю – ведут большую патриотическую работу с молодежью.

- Сегодня получилась прекрасная, теплая встреча, - отметил блокадник, историк Сергей Сухоруков.- Помню, что мы, ленинградские жители, восприняли тогда снятие блокады с такой же радостью, как и потом День Победы.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

фото Олега СЕРЕБРЯНСКОГО

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию