В библиотеке №178 пополнился фонд музея Агнии Барто

Татьяна Андреевна Щегляева, дочь А. Л. Барто, передала в фонд музея библиотеки 178 «Орден Ладошки», присужденный Агнии Львовне.

В честь этого события прошло небольшое мероприятие, в котором приняли участие деятели искусства и культуры, учащиеся школ и жители округа.

В конце прошлого года Татьяна Андреевна Щегляева специально ездила для получения «Ордена Ладошки» в Саратов. Это - общественная награда, которая вручается тем, кто большую часть жизни посвящает подрастающему поколению. Главными экспертами выступают дети. Именно они решают, кто достоин носить этот орден.

А ладошка выбрана потому, что ребята, осваивая этот мир, делают все сами своими руками, и конечно, они хлопают в ладоши, приветствуя тех, кто им нравиться.

Передача ордена в фонд библиотеки прошла без стандартного официоза. Мероприятие состоялось в формате квартирника, то есть камерной встречи в кругу друзей.

В этот день в гости к читателям округа пришли певец и композитор Сергей Светлов, матушка Елисавета, в прошлом журналист Мария Крючкова, автор олимпийского мишки, художник, иллюстрировавший книги А.Барто «Медвежонок-невежа» и «Идёт бычок, качается» Виктор Чижиков, а также методист московской библиотеки им. Гайдара Борис Попов.

Звучали песни под гитару, дети читали стихи Агнии Барто, представители старшего поколения вспоминали свои встречи с детской поэтессой.

- Мне все очень понравилось, но больше всего – песни, - поделилась впечатлением девятилетняя Соня Селюк.

А ее сверстница Аня Хохлова отметила, что мероприятие получилось очень познавательным.

- Я люблю стихи Агнии Барто, но многие стихотворения услышала сегодня впервые, - отметила она.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Теги: музеи
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию