Москвичи приняли участие в слушаниях по строительству новой ветки метро

Завершить строительство всей линии, учитывая вынесенное на обсуждение строительство центрального участка, планируется в 2023 году.

«Благодаря строительству Коммунарской линии разгрузятся южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий. Кроме того, улучшится ситуация на дорогах на Юго-Западе Москвы: их загрузка уменьшится ориентировочно на 15-20 процентов за счет того, что часть автомобилистов пересядет на городской транспорт», - сказал руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог Института Генплана Москвы, советник РААСН Игорь Бахирев.

16 апреля в Москве прошли слушания по строительству Коммунарской линии столичной подземки. Их участниками стали жители восьми районов, которые обсудили возможность продления ветки в центр города от проектируемой станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект». Также можно было высказать свое мнение по проекту и задать интересующие вопросы.

Строительство нового участка улучшит транспортную ситуацию в районах Ломоносовский, Гагаринский, Академический, Котловка, а также снизит нагрузку на южные участки Сокольнической, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро. Кроме того, строительство новой ветки положительно повлияет на экологию в ЮЗАО за счет снижения вредных выбросов от автомобилей.

Тоннели Коммунарской линии метро пройдут на глубине 30 и более метров, что исключает просадки грунта и безопасно для зданий и сооружений. Сначала планируется проложить участок между станциями «Улица Новаторов» и «Столбово». Здесь появится пересадка на одноименную станцию Сокольнической линии метро. Благодаря строительству участка транспортная ситуация в ЮЗАО улучшится практически сразу.

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию