Управление по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ проведет соревнования на звание "Лучшее нештатное формирование в области гражданской обороны"


На звание «Лучшее нештатное формирование по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в Юго-Западном административном округе города Москвы» 24 апреля 2019 года состоятся соревнования между командами НФГО округа в целях проверки готовности нештатных формирований к действиям по предназначению в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени и установленной задачей сформировать у должностных лиц и личного состава НФГО навыки действий по предназначению в условиях ЧС мирного и военного времени.

В Управлении по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ состоялась теоретическая подготовка к предстоящим состязаниям для управ районов и ГБУ «Жилищник районов» Юго-Западного административного округа и представителей команд по теме «Организация связи в радиосети», которую провел ведущий инженер Службы ГО и ЧС по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ Юрий Синюков. Он разъяснил присутствующим порядок проведения соревнований, которые будут состоять из двух этапов:

1. Проверка наличия, укомплектованности и работоспособности средств связи. Проверка выполнения норматива «Надевание противогаза на себя», задачей которого является демонстрация укомплектованности личного состава имуществом и наличие работоспособности средств связи;

2. «Эстафета звеньев связи», где участники должны передать сигнал (сообщение) по цепочке от одного участника к другому, используя радиосвязь и проводную связь.

«Участники, пришедшие на соревнования без радиостанций нового парка (типа «МОТОРОЛЛА»), телефонных аппаратов ТА-57, катушки ТК-2 с кабелем П-174м отстраняются от соревнований, а при отсутствии фильтрующих противогазов, индивидуальных дозиметров (или дозиметр не заряжен), и при неправильном надевании противогаза (или противогаз не соответствует размеру головы участников) в соответствии с положением о проведении соревнований насчитываются штрафные баллы (от 1 до 10), в зависимости от вида нарушений» - пояснил Юрий Синюков.

Для участников были подробно разобраны пояснения к выполнениям каждого этапа и условия участия команд в соревнованиях, допущенные по состоянию здоровья.

«Руководитель команды должен предоставить комиссии итоговую заявку по установленной форме с допуском медицинского работника на каждого участника соревнований и список участников команды. В случае, если команда не предоставит вышеперечисленные документы, то к прохождению соревновательной программы не допускается, в том числе, обеспечение безопасности при проведении соревнований должны быть обязательно предусмотрены, поэтому, убедительная просьба соблюдать технику безопасности» - рассказал ведущий специалист Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Подлипаев.

Победитель соревнований получит звание «Лучшее нештатное формирование по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в Юго-Западном административном округе города Москвы» и особый приз, а участники, занявшие вторые и третьи места, будут награждены грамотами и медалями, остальные участники соревнований получат благодарность за старание.

Итоги соревнования подведут 1 мая 2019 года.

Помимо подготовки, в ходе занятия была рассмотрена тема о химически опасных объектах на территории города Москвы, с целью планирования и проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, об этом доложила главный специалист Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ по направлению РХБЗ Кудряшова Ольга.

В завершении мероприятия, заместители начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков, Павлов Александр и Леонид Сандригайло провели награждение победителей по итогам 2018 года и вручили грамоты лучшим Управам и ГБУ «Жилищник» Юго-Западного округа за доблестные достижения, заслуги и высокие показатели.


Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию