Участники «Московского долголетия» из Ясенева создали пару

13 пар сложилось за первый год существования городского проекта «Московское долголетие». Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

На Юго-Западе столицы пару создали Виктор Котов и Валентина Калмыкова. Участники проекта познакомилась в апреле 2108 года на фестивале-выставке «Московское долголетие - 2018. Время новых возможностей». Мероприятие проходило на ВДНХ.

«Позже Виктор Михайлович и Валентина Михайловна из Ясенева встретились уже в Территориальном центре социального обслуживания «Ясенево». Оба пришли заниматься вокалом в клуб «Поющие сердца». Теперь участники проекта живут вместе», - отмечается в сообщении.

С марта 2018 года к проекту присоединились более 200 тысяч человек. Главной задачей проекта «Московское долголетие» является вовлечение людей старшего поколения в жизнь столицы. Участники занимаются в творческих студиях, учат языки, осваивают технику, посещают фестивали и экскурсии. Стать участником проекта можно, заявив о своем желании в любом центре социального обслуживания, офисе госуслуг «Мои документы», в поликлиниках и в государственных учреждениях, где проводят занятия, например, в школах и домах культуры.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию