Учащиеся образовательного комплекса «Юго-Запад» разрабатывают полярный зонд

Зонд для сбора климатических данных в полярных условиях создадут московские школьники. На базу «Барнео» устройство доставят участники Большой арктической экспедиции, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Прототип полярного зонда с начала марта разрабатывают в инновационном центре «Сколково» ученики инженерных классов. Над созданием зонда трудятся, в том числе, учащиеся образовательного комплекса «Юго-Запад». В их распоряжении - лазерные станции, 3D-принтеры, а также другие технологии и устройства «Сколкова».

«В этом году в Арктику отправится тестовый вариант зонда, созданный ребятами из инженерных классов. Мы проверим, как работают аккумуляторы, как передается сигнал и устойчив ли корпус. Затем зонд привезут в Москву для доработки», - рассказал учитель информатики, руководитель научного отряда «Барнео» Игнат Игнатов.

Через год в Арктику планируется отправить полноценную версию полярного зонда. Он будет собирать и передавать в московские научные центры данные о влажности, температуре воздуха, скорости и направлении ветра, а также других метеорологических условиях.

Фото: www.mos.ru

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию