Центром обновленного Черноморского бульвара в ЮЗАО станет необычный фонтан

В следующем году начнется благоустройство Черноморского бульвара. Об этом на специальном обсуждении проекта, которое прошло в управе района Зюзино, заявил депутат Мосгордумы Сергей Зверев.

По словам автора документа Александра Секретарева, реконструкция участка бульвара от улицы Азовской до Симферопольского бульвара предполагает создание нескольких рекреационных зон. Центром обновленного места должен стать фонтан. Проектировщик предложил на выбор несколько вариантов: стилизованный под старую шхуну корабль-фонтан со светящимися струями и "сухой" фонтан, струи которого бьют из-под мраморной плитки. Фонтан украсит входную зону, далее - детская зона с горками. Для старших - еще один, стилизованный под пиратский корабль. Здесь же песочница и резиновые холмы.

За детской зоной - спортивная площадка, на которой будут стоять тренажеры и два теннисных стола. Дети смогут полазить по веревочной полосе препятствий и даже съехать на тарзанке. Далее зона тихого отдыха: лавочки, садовые диваны и столы для настольных игр. Лабиринт, цветы, кустарники, деревья. За ней (в технической зоне метро) будут установлены информационные щиты с интересными фактами о Черном море. И наконец, зона тишины с большими качелями и парковыми гамаками, в которых можно полежать.

Кроме этого, от первой зоны и далее по территории участка бульвара пройдет велосипедная дорожка с искусственными неровностями. Появятся и новые опоры освещения. Бульвар будет огражден забором.

Как уточнил Сергей Зверев, проект сделан с учетом пожеланий 700 жителей, которых уже опросили волонтеры.

«Ко мне обратились молодые ребята - жители района Зюзино - с вопросом, почему так сильно отличаются территории бульваров в районе Нагорный и Зюзине. Решили исправить эту ситуацию», - сказал он.

Сергей Зверев сообщил: уточненный проект обновленного Черноморского бульвара покажут для обсуждения жителям близлежащих домов. Затем, в середине июня, еще раз обсудят и утвердят его.

Виктор ГАВРИКОВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию