Центр столицы успешно реконструируется

В центральном округе столицы успешно проводится реализация Программы комплексного благоустройства и развития.

Об итогах прошлогоднего преображения Москвы и задачах строителй на теккщий год рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин на отчетной пресс-конференции, которя прошла в Информационном центре Правительства Москвы.

Он подчеркнул, что данные меры очень важны не только для комфорта москвичей, но и для поддержания позитивного лица города. Так как Москва с каждым годом привлекает все больше туристов. Число гостей столицы, приехавших исключительно ради знакомства с ее достопримечательностями, в прошлом году исчилялось десятками миллионов. Плюс десятки тысяч человек посещали Москву ради участия в различных городских фестивалях.

Сергей Левкин рассказал о четырех направлениях, по которым проводится реализация обустройства центра столицы.

Во-первых, многое делается в рамках проекта комплексного благлустройства и реконструкции.

Так в прошлом году было введено в строй 40 новых обьектов. До конца 2019 в центральной части города появится еще столько же. Среди них много зданий для учреждений социальной инфраструктуры. В том числе 11 жилых домов, часть квартир которых предназначается для расселения жильцов по программе реновации.

Еще примут в эксплуатацию 2 обьекта здравоохранения. Также много делается для увеличения спортивных обьектов и доступных гостинец.

Во вторых- активно развивается транспортная инфраструктура. В 2019 пройдет капитальный ремонт станций метро, в числе которых, "Лубубянка", "Красные ворота", "Кропоткинская".

В 2818-м для жителей было оборудавано 5413 машиномест, а в этом обустрят еще 3918.

В третьих, в центре города полным ходом проводится капитальный ремонт и реставрация зданий. Данная деятельность сложна тем, что среди плотной исторической застройки очень трудно проводить реставрационные работы.

И в четвертых, в городе выполняется комплксное благоустройство скверов и улиц.

Кроме того проводится градостроительное регулирование деятельности на территории Центрального округа.

- Ведется работа по разработке и утверждению режимов использования земель и градостроительных регламентов для территорий охранных зон обьектов культурного наследия, а также проектов планировок территорий, - отметил Сергей Левкин.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию