Центр притяжения под видеонаблюдением

В школе № 1212 в Ясеневе педагоги и родители обсудили с депутатом Мосгордумы Александром Семенниковым проблемы общественной безопасности.

С приходом весны популярность стадиона у школы № 1212 растет. Чтобы он не превратился в "темную территорию", инициативная группа родителей обратилась к Александру Григорьевичу с просьбой помочь с обустройством этой площадки камерами видеонаблюдения.

"Времена сейчас такие, что необходимо оснастить школьные территории камерами видеонаблюдения, - сказала директор школы Ирина Добрынина. - На нашем стадионе, например, постоянно кипит жизнь: заканчиваются занятия - приходят жители микрорайона. К сожалению, не все идут сюда, чтобы заняться спортом. Иногда курят на площадке и спиртное распивают". "Было бы неплохо установить дополнительное видеонаблюдение на таких объектах, как наш стадион, где постоянно находится большое количество людей", - поддержала директора школы Светлана Рунова, представитель родительского комитета школы.

- Позиция городского Департамента образования заключается в том, что школьные площадки должны быть открыты для жителей всего микрорайона, - пояснил депутат. - Во внеучебное время сюда может прийти и заняться спортом любой житель микрорайона. Другое дело, что пришкольная территория превращается в центр притяжения большого количества людей. Значит, нужны повышенные меры безопасности.

Как отметил Александр Семенников, он полностью поддерживает инициативу по установке дополнительных камер видеонаблюдения на школьном стадионе. И будет добиваться финансирования этого проекта через префектуру ЮЗАО.


Виктор ГАВРИКОВ

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию