"Тропою мужества"

В преддверии Дня защитника Отечества в лесопарковой зоне района Северное Бутово состоялась военно-спортивная игра "Тропа мужества". Мероприятие объединило несколько десятков учащихся из близлежащих школ. Невзирая на мороз и холодный ветер, юноши и девушки стойко выдержали все испытания.

После краткого вступительного слова от представителей Юнармии ребят напутствовал помощник председателя ДОСААФ России Николай Николаевич Тутрин. Генерал-майор выразил признательность всем тем, кто не побоялся тяжелых погодных условий и смог поучаствовать в состязании, а также поздравил присутствующих с наступающим праздником.

Разбившись на несколько команд, учащиеся под присмотром старших проверили себя в нескольких дисциплинах: метание гранаты на дальность, скоростная сборка и разборка автомата Калашникова и бег-эстафета по пересеченной местности. Лучших по итогах соревнования ждали памятные призы и подарки.

Отдельно организаторы мероприятия отметили, что их главной целью является привлечение молодежи к активному образу жизни и создание сообщества близких по духу людей. И хоть "Тропа мужества" имеет характер состязания, она все же не исповедует принцип "Победа любой ценой", а направлена на сотрудничество и взаимовыручку.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию