Требуется обустроить

"Здравствуйте! В нашем дворе около дома 95 на Ленинском проспекте, наверное, самая старая детская площадка в Москве. Она большая и пользуется повышенным спросом среди жителей района. Если ее обновить, то она привлекла бы еще больше ребят. А сейчас к их услугам старинный металлическо-пластиковый комплекс, да и все остальное оборудование - из далекого советского прошлого: сто раз перекрашенные качели и горка. Отмечаю, что в других дворах, где не так много места для детворы, уже давно все площадки переустроили, а у нас - нет. Будет ли у нашей детворы новая площадка?

Наталья Ильинична, Ломоносовский район"

В отделе ЖКХ управы Ломоносовского района согласились с мнением нашей читательницы о необходимости обновления детской площадки во дворе дома 95 на Ленинском проспекте, ведь ее капитальный ремонт проводился в 2011 году. За это время при интенсивной эксплуатации игровое оборудование морально и физически устарело.

Наш корреспондент, побывав на этой детской площадке, подтверждает: она действительно очень большая. С одной стороны огороженной территории - детская многофункциональная горка, качели, песочницы; с другой - силовые тренажеры и хоккейная коробка. Как и пишет наша читательница, тренажеры и лавочки крашены-перекрашены. Видимо, не первый год служат жителям этого двора.

"Нашей площадке уже более 20 лет. Все эти годы она очень популярна у местной детворы, - сказал Владимир Стукалов, житель этого двора. – Все оборудование старое. Нет ограждений. В жаркую погоду от покрытия исходит ужасный запах".

Владимир сообщил, что в этом году власти обещали провести капитальный ремонт: переоснащение современными тренажерами для физической нагрузки, перекладку покрытия, демонтаж и установку современной горки. "Но уже май на носу, а никаких изменений не происходит, - резюмировал Владимир. - Разве что добросовестно все старые лавочки и тренажеры покрасили".

Есть пожелания у жителей дома и насчет озеленения двора. "Много лет в нашем дворе сажают траву, но она не растет. А жители хотят, чтобы здесь были декоративные растения, кустарники и цветы", - уточнил Владимир.

К сожалению, программа благоустройства территории Ломоносовского района на 2019 год сформирована, этот объект не был в нее включен, сообщили нам в отделе ЖКХ управы Ломоносовского района. А вот при планировании программы благоустройства территории на 2020 год ее обустройство будет обязательно включено и выполнено при условии согласования адресного перечня с советом депутатов муниципального округа.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию