Только в бутове коту и повезет

"Здравствуйте! В нашем дворе на бульваре Дмитрия Донского жители построили "домик для кошек", в котором живут бездомные животные со всего района. Это возмутительно! Бездомные, нестерилизованные, непривитые кошки бегают по всему двору, везде гадят, а на детской площадке гуляют малолетние дети. Я считаю, что нужно провести санитарную проверку этого домика, организовать отлов и вывоз бездомных животных, а сам домик снести.
Дмитрий Василенко, Северное Бутово".

Наш корреспондент побывал во дворе дома 6 на бульваре Дмитрия Донского и увидел аккуратный двухэтажный домик, разрисованный ромашками. Вокруг чисто, никаких запахов.

- Этот домик для бездомных кошек мы построили на собственные деньги еще лет 10 назад. Регулярно очищаем и ремонтируем его, активно ухаживаем за животными. И дети помогают нам, - рассказала Татьяна Васильевна, жительница дома. - На мой взгляд, лучше пусть будут кошки, чем крысы.

В управе района Северное Бутово нам подтвердили, что домик для кошек жители построили за счет собственных средств. А когда после получения обращений недовольных граждан работники "Жилищника" начали его демонтаж, в управу района поступило коллективное обращение в защиту домика. Ликвидация была остановлена.

Инициативную группу жителей предупредили, что в случае ненадлежащего санитарного содержания домика его снесут.

Сейчас домик для кошек перенесен на новое место и находится в хорошем санитарном состоянии.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию