Тем, кто сдает ЕГЭ

В столичных школах начались ЕГЭ. Что нового ждет выпускников на едином государственном экзамене?

Изменился ли порядок сдачи ЕГЭ?

В этом году одиннадцатиклассники могут выбрать только один из уровней ЕГЭ по математике - базовый или профильный. В случае "неуда" у них есть возможность изменить уровень экзамена и пересдать его в резервные сроки.

Оценка базового уровня учитывается только при выдаче аттестата о среднем общем образовании, а результат экзамена профильного уровня берется во внимание еще и вузами при поступлении в них.

Изменения коснулись и экзамена по иностранному языку: в этом году выпускники впервые могут сдавать китайский. Экзамен по нему, как и по английскому, немецкому, французскому, испанскому языкам, включает письменную и устную части. И сдаются они в разные дни.

И еще одно нововведение - предоставление услуг в электронном виде: все, кто сдает ЕГЭ, могли подать заявление в личном кабинете на mos.ru Кстати, апелляцию о несогласии с оценкой тоже можно будет подать на mos.ru с любого устройства с выходом в интернет при наличии личного кабинета.

Порядок проведения ЕГЭ не изменился. Выпускники проходят, как и прежде, проверку при помощи металлоискателей. На экзамен запрещается проносить и использовать телефоны, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки. Участник ЕГЭ должен иметь при себе паспорт.

Татьяна КАЛМЫКОВА

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию