Тележурналист Наталия Метлина презентовала в ЮЗАО книгу о кибербуллинге

В школах районов Теплый Стан и Коньково стартовали встречи, посвященные проблемам детской безопасности. На них тележурналист Наталия Метлина представила выпущенную ею брошюру "Безопасный возраст 12+" и знакомит участников с такой мало известной поколению нынешних родителей темой, как кибербуллинг.

Данное английское слово - термин, обозначающий травлю человека в интернете. Больше всего от этой формы агрессии страдают подростки и дети. При этом, по некоторым данным, по масштабу кибербуллинга Россия сегодня занимает пятое место в мире, то есть в каждой 10-й группе есть посты с издевательством одних детей над другими.

"Родители зачастую не понимают уровень опасности, который представляет кибербуллинг, им кажется, что для решения проблемы надо всего-навсего выключить компьютер. Однако не все так просто. Для подростков этот путь не приемлем. Репутация в виртуальном мире имеет для них очень большое, если не принципиальное значение", - отмечает Наталия Метлина.

Презентация Наталии Метлиной призвана рассказать родителям о том, как понять, не происходит ли с твоим сыном или дочерью нечто похожее.

"Смотрите за поведением ребенка, - советует журналист. - Депрессия, внезапное нежелание выходить в интернет (если раньше он был "домом родным") могут быть признаком кибербуллинга. Нервозность при получении нового сообщения - тоже возможный признак. Дети далеко не всегда сообщают о проблемах. Мы должны почувствовать сами".

Как показали опросы, проводимые волонтерами программы "Метлина. Здесь", сегодня тема детской безопасности - одна из самых значимых для жителей. В ее сферу также входят такие вещи, как покрытие детских площадок, трафик возле школ, системы видеонаблюдения в образовательных учреждениях и

т.д.
"Так что я, как мама двоих сыновей и тележурналист, намерена плотно заняться этими вопросами хотя бы там, где у меня хватит сил и возможностей это сделать", - заявила Наталия Метлина на встрече с педагогическим коллективом школы № 1532.

Встречи и распространение просветительских брошюр для детей и родителей пройдут в школах районов до 20 мая.


Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию