Таксовать? По закону!

Депутат Мосгордумы Александр Семенников выступил инициатором специального рейда, в ходе которого сотрудники полиции, Ространснадзора, Московской автомобильно-дорожной инспекции и даже прокуратуры ЮЗАО у станции метро «Теплый Стан» выявляли водителей, занимающихся нелегальными пассажирскими перевозками.

- Жители нашего округа часто жалуются, что по вечерам лже-таксисты мешают проходу пешеходов, в их машинах громко играет музыка. А порой от них доносится запах, вызывающий подозрения в том, что используются разные «дурманящие» средства. В общем, весь «набор», в результате которого этот уголок Москвы стал иметь репутацию чуть ли не «злачного места».

Александр Семенников, используя полномочия депутата, обратился в прокуратуру ЮЗАО с просьбой поставить эту территорию на жесткий контроль со стороны правоохранительных органов. Данный рейд – лишь первый из грядущей череды подобного рода мероприятий.


Полученные в ходе рейда данные послужат для дальнейшего совершенствования организации пассажирских таксомоторных перевозок, обеспечения безопасности москвичей.


В ходе рейда правоохранители проверяли у водителей наличие лицензии на перевозку пассажиров, исправность их транспортных средств, а также знание русского языка и улиц города. Все результаты надлежащим образом документировались и на нарушителей были составлены административные протоколы. «Уже первая проверка, - прокомментировал рейд Александр Семенников, - показывает, что водители почти всех остановленных автомобилей в той или иной мере нарушают законодательство. Это особенно обидно, ведь сегодня в нашем городе созданы все условия для того, чтобы легально заниматься таксомоторным бизнесом».

Александр Семенников в беседе с нашим корреспондентом отметил, что в ЮЗАО есть еще одна проблема, связанная с использованием автотранспорта. У станции метро «Новоясеневская» в ночное время собираются «стрит-рейсеры». Жители жалуются, что в теплое время года там можно увидеть по 50-60 автомобилей, владельцы которых устраивают шумные гонки. Жители близлежащих домов не могут заснуть.

- По этой проблеме, - сообщил Александр Григорьевич, - я обращался к начальнику ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанту Баранову, и с этой ситуацией мы так же будем разбираться.


Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию