Такое нескучное лето

На Юго-Западе вовсю развернулась городская программа летнего отдыха детей "Московская смена. "Каждый день дарит ребятне удивительные открытия. Так, на днях в районе Ясенево состоялся праздник "Страна счастливого детства".

Весь парк 30-летия района Ясенево превратился в пространство для игры. Команды состязались в ловкости, рассудительности и решительности. В частности, нужно было выковать гвоздь в настоящей кузне и распознать птиц, обитающих в Битцевском лесу. А параллельно юные таланты из ЮЗАО представили концерт - танцевали, пели и даже показывали фокусы. На празднике побывал председатель окружного совета ветеранов генерал-майор в отставке Владимир Шейкин. "Очень здесь хорошая атмосфера. Я сам будто стал моложе. Считаю, что "Московская смена" - это праздник длиною во все лето. Будущее в нашей стране принадлежит молодежи, а любовь к Родине, родителям, старшим закладывается с детства - в том числе и через этот проект", - признался Владимир Васильевич.

В Ясеневе летние смены в этом году действуют на базе территориального центра социального обслуживания и школы № 1694. По словам многодетной мамы Гульнары Савиной, один из детей которой участвует в "Московской смене - 2019", каждый вечер ее ребенок возвращается домой наполненный позитивной энергией: в школе играют, поют, всесторонне развиваются. Еще одна мама, Екатерина Панкратова, рассказала о том, как ее ребенок отдыхает на базе ТЦСО: "Дочка уже третий год посещает "Московскую смену", и ей очень нравится там. С ними занимаются очень хорошие специалисты - есть и спортивные игры, и художественное творчество. Дети ходят на экскурсии, участвуют в квестах".


Мама участника проекта "Московская смена" Ольга Тимофеева: "Мой сын здесь получает то, что я, работая, просто не могу ему предложить. Он вообще мальчик активный, и ему в лагере очень нравится, потому что там ему не бывает скучно! Он общается со сверстниками, у него появилось много друзей. Сын доволен, а значит счастлива и я".


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию