​Свыше 146 тыс человек получили высокотехнологичную медпомощь в Москве

Сегодня в столице с помощью высоких технологий лечат 1,4 тысячи болезней. Получить высокотехнологичную медицинскую помощь жители столицы могут в 48 стационарах. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу Департамента здравоохранения.

Высокотехнологичная медицина в столице активно развивается. С каждым годом москвичам оказывают все больше специализированной и высокотехнологической медицинской помощи (ВМП). В Москве с каждым днем применяется все больше современных малоинвазивных методик, используется новейшая медицинская техника. Также идет постоянное обучение докторов-специалистов без отрыва от работы. Благодаря новым технологиям пациенты меньше времени проводят в больнице.

По данным Департамента здравоохранения, высокие технологии наиболее активно применяются в сердечно-сосудистой хирургии, онкологии и ортопедии. В прошлом году с их помощью были вылечены 146 тысяч человек, сообщает официальный портал мэра Москвы. Для сравнения: в 2010-м таких счастливчиков было в 4,5 раза меньше.

Руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что в прошлом году в Москве более 30 тыс. онкологических больных получили высокотехнологичную медицинскую помощь

- Сегодня москвичам доступны практически все виды лечения онкозаболеваний, которые известны в передовой медицинской практике. Это касается как применяемого оборудования, так и лекарственной терапии - в Москве сегодня применяются наиболее эффективные схемы химиотерапии и лекарственной терапии больных с онкологическими заболеваниями. Высокотехнологичную медицинскую помощь только за 2018 г. получили более 30 тыс. онкологических пациентов, - сказал А.Хрипун.

Чиновник подчеркнул, что только в одном Московском клиническом научном центре им. А.Логинова до 70 процентов онкологических операций выполняются лапаро- и торокоскопическими методами, что является одним из лучших показателей среди хирургических клиник в мире.

- С 2018 г. в ряде столичных больниц освоены уникальные методики 3D- и 4D-лучевой терапии онкологических заболеваний. Оборудование позволяет не только видеть опухоль, но и воздействовать на нее с учетом точных размеров. В прошлом году правительством Москвы было выделено на эти цели 2,6 млрд руб., лечение по этой технологии прошли более 7 тыс. человек, - добавил А.Хрипун.
Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию