Стоматолог? Рядом с домом

Квалифицированная стоматологическая помощь должна быть доступна каждому москвичу, убеждена депутат Мосгордумы Людмила Гусева. Благодаря ее настойчивости теперь жители Южного Бутова могут посетить доктора и в филиале стоматологической поликлиники № 64, который открыт в здании КДП № 121 (Плавский проезд, д. 3).

В филиале лист записи у терапевта-стоматолога всегда полон - порядка двадцати пациентов за смену. И теперь Людмила Гусева намерена добиться установки здесь необходимого рентгеновского оборудования.

Вообще же, подчеркивает депутат, основная цель сейчас - сделать так, чтобы стоматология стала услугой именно шаговой доступности. Потому что пока стоматологических кабинетов, где можно без долгого ожидания попасть к специалисту, не отправляясь при этом на другой конец города, бутовчанам, безусловно, не хватает.

"Одна из моих задач, - подчеркивает Людмила Ивановна, - решить вопрос с открытием стоматологического отделения в районе улиц Брусилова и Маршала Савицкого. На это есть запрос жителей. И, кстати, эту инициативу поддерживают специалисты столичного Департамента здравоохранения, а потому уверена: выход из ситуации будет найден".

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Анна КЛЮКИНА:...
Анна КЛЮКИНА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию